C7b3d49de41fcd1fce5dea39fe59de98
畿央大学健康栄養学科のキッチンブログ

学生が考えた麺メニューがサービスエリアで販売~近鉄連携「SAメニュー開発プロジェクト」

2017/10/31 11:47 昼ごはん 晩ごはん イベント お買い物 旅行・お出かけ 家族

畿央大学は株式会社近鉄リテーリングと連携して、高速道路サービスエリアで提供する「麺メニュー開発」に取り組みました。

今年7月の審査会で受賞した麺メニュー5品が、実際に発売されています!

http://www.kio.ac.jp/topics_news/31787/


★10/19(木)~西名阪自動車道 香芝SA(上下線とも)

大阪行きの上り香芝SAで、 “奈良の野菜山”と“柿揚げうどん”

名古屋行きの下り香芝SAで、”奈良の野菜山”と“大和のふるさとうどん”

が販売されています。

http://www.w-holdings.co.jp/news/archives/e25-sasa4.html



★11/1(水)~阪和自動車道 岸和田SA(下り線・和歌山方面行)

和歌山方面行の下り岸和田SAで、

”大和芋のぶた都旅虜そば”と”ヤマトポークのみそ豆乳醤ラーメン”

が販売されます。


高速道路を利用される際は、ぜひご賞味くださいね。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください